SORBETE DE MELÓN AL AROMA DE HIERBABUENA
Ingredientes:
500 gr. de melón congelado en trocitos*
150 gr. de azúcar (se puede hacer bajo en calorías sustituyendo el azúcar por edulcorante)
El zumo de un limón
El zumo de una naranja
Una clara de huevo
Hojas de hierbabuena (opcional)
*Suelo tener en el congelador bolsas con la cantidad de fruta para una receta; cuando el melón sale sosito y no está tan bueno como para comerlo tal cual, pues lo troceo y congelo. No es cuestión de tirarlo y así, se aprovecha y encima, está buenísimo.
Preparación:
Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizamos unos 20 segundos velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos un minuto, velocidad 6; nos ayudamos con la espátula. Comprobamos que esté totalmente triturado y de no ser así, repetimos la operación.
Y ya está! sencillo, barato y muy fresquito...
me encanta susana tu sorbete, el toque de hierbabuena ideal. un besoteeeeeee
ResponderEliminar¡Hija, por Diossss!!! qué ricura!! ya he copiado tu receta y seguro que cae esta noche. Un beso y gracias!
ResponderEliminarAh, cómo apetece, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado la receta, tiene que estar delicioso este sorbete.
ResponderEliminarUn abrazo.
estoy viendo hoy varios helados y sorbetes con melón y me están encantando! veo que queda muy cremosito, me gusta, y seguro que es muy refrescante
ResponderEliminarGracias Carmina, verás que te va a encantar, además se puede hacer con distintos tipo de fruta, prueba con melocotón en almíbar, piña, sandía...
ResponderEliminarGracias Claudia, un besito.
Gracias vino y miel. Saludos.
Gracias Charo, la verdad es que con este calor apetece este tipo de postres. Saludos.
Hola Susana :) Que rico debe estar este sorbete. Me encanto el toque de hierbabuena, es muy refrescante para esta época.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias Mari, la verdad es que con este calor que estamos padeciendo, solo apetecen cosas fresquitas. Un saludo.
ResponderEliminar