jueves, 29 de agosto de 2013
BIZCOCHO DE CLARAS Y NATA
Este bizcocho es el resultado de aprovechar las claras que me sobraron de hacer la crema pastelera que utilicé para hacer la tarta de manzana de la entrada anterior. La receta está sacada del blog "Cocina con Nieves"; elegí su receta porque su bizcocho se metía por los ojos de bonito y alto que era; lo podéis ver aquí.
He de decir que me ha sorprendido gratamente el sabor tan delicado y la textura tan esponjosa y suave de la miga. Altamente recomendable...
Pediros disculpas por la mala calidad de la foto, no había buena luz y está hecha con el móvil.
BIZCOCHO DE CLARAS Y NATA
Ingredientes:
Un botellín de claras del Mercadona (solo tenía 6 claras y añadí dos huevos más)
200 ml de nata para montar
2 vasos de harina de repostería (de los de agua de toda la vida)
1 vaso de azúcar
Un sobre doble de gasificante "El tigre"
Una cucharadita de zumo de limón para montar las claras
Elaboración:
Pre calentar el horno 180º calor arriba y abajo.
Montar las claras con una pizca de sal y el zumo de limón, cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que al poner el bol boca abajo, no se caigan. Añadimos las dos yemas batidas e incorporamos con cuidado.
Tamizamos la harina junto con los gasificantes y vamos añadiéndola al batido de huevos poco a poco y con movimientos envolventes. Por último, añadir la nata (yo la monté, pero Nieves la pone tal cual) incorporar suavemente.
Poner la mezcla en un molde (el mío de 20 cm) forrado con papel sulfurizado. Hornear unos 40-45 minutos, 180º. Vigilando el horno, pues ya se sabe que cada horno es diferente.
Pasado el tiempo de cocción, comprobamos con una brocheta y si está hecho; sacamos a una rejilla. Dejamos reposar unos minutos y des moldamos.
Merece la pena que lo probéis, es como darle un mordisco a una dulce nube...
10 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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Susana, te ha quedado un bizcocho la mar de esponjoso, super alto y muyyyyyyyyy apetecible.
ResponderEliminarbesines
Me encanta este bizcocho ;) Te ha quedado muy bien. Debe ser muy rico :)
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
Yo tambien lo hago muy parecido y tiene un sabor muy suave . Te ha quedado con una textura perfecta.
ResponderEliminarPetons
se ve deliciosa .Gracias por esta receta
ResponderEliminarQue pinta tiene ese bizcocho¡¡¡¡ se ve supertierno y esponjosito, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Merchi, un besito.
ResponderEliminarGabusiek, gracias por tu comentario, prometo devolverte la visita. Un saludo.
Quima, visitaré tu blog para ver la receta de tu bizcocho, habrá que probarlo ¿no? Un besito, guapa.
Restaurantes Bilbao, gracias a ti por la visita. Un saludo.
Loli, es esponjos y muy suave, seguro que te encantará. Un beso.
Un bizcocho que a mi me recuerda al que hacen las monjas.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Un abrazo ANA
Que esponjoso... mmm madre mía que rico. Yo suelo comprar el bote grande para hacer angel food cake, y siempre tengo claras de sobra por la nevera, creo que lo probaré!
ResponderEliminarEste bizcocho se parece al angel food cake! Tendré que probar el toque que le da la nata pero si dices que también tiene sabor a nube me va a encantar!!!
ResponderEliminarAna Mari, pues ese de las monjas habrá que probarlo ¿no tendrás la recetilla por ahi?...
ResponderEliminarAna Melm, si lo pruebas cuéntame que te parece ¿si? Un beso.
Laia, pues el ángel food cake no lo he hecho aún porque no tengo el molde pero le tengo el ojo echado desde hace tiempo....Un beso.