domingo, 18 de agosto de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR Y ALMENDRA MOLIDA


¿Qué hacer con medio kilo de yogur blanco y 250 gr. de almendra molida a punto de caducar ? Pues una receta más para mi "Cajón desastre", pero no por ello, menos buena. La verdad es que si no llega a ser por mi afán perfeccionista, hubiera quedado precioso; pero me pareció que estaba algo "paliducho" y se me ocurrió la genial idea de ponerle unos minutos de grill. Tras un par de minutos y ver como salía humo del horno, este fue el resultado:


Le puse almendra laminada y azúcar por encima para que hiciera un rica costra y no lo tuve en cuenta a la hora de programar la potencia del grill; y lo que se formó fue un churrasco de almendra caramelizada jijiji...

El sabor es delicioso y la miga esponjosa y jugosa; no os dejéis engañar por el aspecto, tras pasar por "quirófano" quedó de esta guisa:


Un pequeño truco; darle la vuelta y dejar la parte mas fea hacia abajo y unos pocos de "polvos mágicos" (azúcar glas jijiji) y nadie diría que el pobre salió todo "morenito" del horno...


Y tras este rollo que os he soltao, os dejo la receta; porque realmente merece la pena hacerlo. Eso si, OJO CON EL HORNOOOOO!!!! jajajaja...

BIZCOCHO DE YOGUR Y ALMENDRA MOLIDA

Ingredientes:

400 gr. de harina de repostería
350 gr. de azúcar
6 huevos L
250 gr. de almendra molida
250 ml de aceite de oliva suave
400 ml de yogur griego
2 sobres de levadura Royal
Una pizca de sal
Unas gotas de esencia de almendra (opcional)

Para decorar: almendra laminada y azúcar

Preparación:

Pre calentar el horno 180º, calor arriba y abajo sin aire.

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y doblen de volumen. 

Añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo, luego añadimos el yogur y la esencia si la ponemos.

Incorporamos a esta mezcla, la harina cernida junto con la levadura, la sal y la almendra molida. Mezclamos con cuidado hasta que no se vean grumos.

Ponemos en un molde forrado con papel de horno, esparcimos por encima las almendras laminadas y espolvoreamos con azúcar. Cocer durante unos 40 minutos (es lo que me tardó a mi, pues el molde es grande y no queda demasiado alto). Todo depende del molde que uséis y de vuestro horno. 

VIGILAD EL HORNO!! con los 40 minutos, quedó bien hecho pero quise darle algo mas de color por encima y entonces le puse el grill a toda pastilla. El resultado, ya lo habéis visto; así que si lo hacéis, que no os pase como a mi....

Sacar a una rejilla para que enfríe y a comerrr!!!



7 comentarios:

  1. Bueno yo esa cantidad de almendras la tengo, pero de yogur no creo jaja. Aunque para hacer un bizcocho un poco mas pequeño si, así que ya tenemos desayuno

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  2. Belen, puedes hacer la mitad de la receta. Si te animas, me cuentas ¿vale? Saludos.




    Gracias Sofía. Un saludo.

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  3. Pues yo me tomaria un buen trozo, aun sin pasar por el quirofano, la pinta es de estar bien rico. Mil besicos amiga

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  4. ohhh fue una lastima lo del grill...hubiese quedado tan guapo con las almendritas tostadas...!! pero seguro que de sabor era delicioso!!! un beso!!

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  5. Jajaja, gracias María, otro beso para ti, guapa.




    Gracias Claudia. Un saludo.





    Si Cristina, el sabor y la miga eran deliciosos. Lástima no poder disfrutar de la costra crujiente de almendras caramelizadas porque hubiese sido estupenda la combinación. Besos.

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