Nuevamente, fin de semana; y como suele ser habitual en casa, toca dulce...(si, a pesar del calor jijiji)
Hoy quiero compartir la receta de este delicioso bizcocho; es una mezcla de varias que he ido encontrando en otros blogs, adaptada un poco a los ingredientes que tenía en ese momento en la despensa. Me ha encantado el resultado, es un bizcocho con cuerpo, pero esponjoso, suave y con un aroma aterciopelado que le da el chocolate blanco y la vainilla, que lo hace irresistible...
BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS
Ingredientes:
350 gr. de harina de repostería
250 gr. de azúcar
180 gr. de chocolate blanco Nestlé Repostería
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
25 gr. de aceite de girasol especial repostería
250 ml de buttermilk casera*
4 huevos L
Una cucharadita de levadura Royal
Una cucharadita de bicarbonato
Una cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
Opcional:
Un puñado de arándanos macerados en licor (en mi caso, Ron Pálido)
*He usado buttermilk casera pues es muy fácil de hacer: Añadir una cucharadita de zumo de limón colado a 250 ml de leche a temperatura ambiente, remover y reservar.
Elaboración:
Pre calentar el horno a 180º, calor arriba y abajo, sin ventilador.
Ponemos en un bol el aceite, la mantequilla y el chocolate blanco; lo metemos al microondas y calentamos hasta que se derrita el chocolate. Hacemos este proceso en varias veces, poniendo poco tiempo de cada vez (unos 20 seg.) removiendo y teniendo cuidado ya que el chocolate blanco se quema con facilidad. Reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen; añadimos la mezcla de chocolate que ya estará tibia y batimos nuevamente. Añadimos en este momento la esencia de vainilla.
Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal. Vamos incorporando a la mezcla de huevos y chocolate, harina y buttermilk alternando; empezamos con harina y terminamos con harina. Ahora es el momento de poner los arándanos escurridos y pasados por harina, si los vamos a poner.
Forramos un molde de unos 22cm con papel para horno y echamos la masa. Metemos en el horno a media altura, 180º, unos 50-55 min. Como siempre digo, todo depende de vuestro horno y del molde que uséis. Vigilad el horno y no abráis la puerta al menos antes de los 30 primeros minutos, comprobad con una brocheta si sale limpia, estará listo.
Sacamos a una rejilla, esperamos unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Espolvorear con azúcar glas y a disfrutar!!!
Mirad el corte, aunque los arándanos se fueron todos al fondo....:(
Probare este bizcocho, con tu permiso, té ha quedado altísimo y el chocolate blanco le dará un sabor delicioso. Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísisima, compré una bolsa de arándanos para otra receta y me sobraron, quizás los use en esta!
ResponderEliminarPor cierto, va mejor poner papel de cocina en el molde que ponerle mantequilla para que no se pegue?
Saludos!
Susana, tiene una pinta buena buena, bien me lo tomaba yo!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, me encanta la textura que se le ve.
ResponderEliminarSaludos
qué corte Susana, estos bizcochitos son de lo mejor que se puede comer, por lo menos a mi para desayunar me encantan
ResponderEliminarHola Susana.
ResponderEliminarEste bizcocho con chocolate blanco les tiene que encantar a mis niños, pero sin arándanos, que no les hace mucha gracia.
Un beso.
Gracias Rosa, si te decides, por favor, cuéntame que tal ¿vale? Un besito.
ResponderEliminarGracias Yolanda, los arándanos son opcionales, personalmente, me gusta el contraste ácido del arándano con el dulce sabor del chocolate, pero como ya te digo, cuestión de gustos...
En cuanto a tu pregunta, prefiero poner papel de cocina, a mi me da mejores resultados, además de que el molde queda mucho mas limpio. Un saludo.
Gracias Elena,tómate lo que gustes, estás en tu casa; un beso.
ResponderEliminarGracias Claudia. Besos.
Si Charo, a mi me encantan todos! jajaja...Un beso, guapa.
Hola Princesa, estoy segura que les gustará a tus niños y al resto de la familia jjijiji (los arándanos son opcionales) Un beso.
Hola Susana! No conocía tu blog.
ResponderEliminarMe quedo por aquí porque tienes recetas riquísimas!
Este bizcocho tiene una pinta impresionante ;)
Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada.
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
Besitos guapa! :)
Muchas gracias Nieves, me pasaré a visitarte, no lo dudes. Un saludo.
ResponderEliminarHola,me ha gustado mucho este bizcocho,quería saber si puede valer como bizcocho para tartas cubiertas con fondant,muchas gracias.
ResponderEliminarHola Diana; antes de nada, muchas gracias por tu comentario. En cuanto a si esta receta de bizcocho sirve para cubrir con fondant, te diré que para tornear tal vez no te sirva pero para cubrir si. Eso sí, no le pongas los arándanos en la masa del bizcocho; si te gustan, añádelos al relleno de la tarta.
ResponderEliminarYa me contarás si lo haces, que tal. Un saludo.