Lo confieso, me ha dado la fiebre "bizcochona", después de la fiebre que he pasado con la gripe, creo que ésta se lleva mucho mejor...
También es una receta muy sencilla y con ingredientes muy corrientes, pero no os podéis imaginar lo esponjoso y jugoso que queda. Es la primera vez que utilizo este tipo de queso para hacer un bizcocho. La semana pasada vi la tarrina por primera vez cuando hacía la compra en Mercadona. Me llamó la atención y lo compré de forma casi compulsiva, pensando en que alguna utilidad le daría, y vaya si se la he dado...no será la última vez que lo utilice. Me ha encantado el resultado...
Hoy también he contado con la colaboración de mi hija Marina, creo que le estoy contagiando el gusto por la cocina, pone mucho interés cuando elaboro alguna receta y tiene muy buena mano..(de tal palo.....jajaja).
Por cierto, las fotos son también hechas por ella, no es amor de madre, pero creo que tiene alma de artista....
Por cierto, las fotos son también hechas por ella, no es amor de madre, pero creo que tiene alma de artista....
BIZCOCHO DE MANZANA Y QUESO FRESCO BATIDO
Ingredientes:
425 grs. de harina de repostería
425 grs. de azúcar
250 grs. de queso fresco batido
120 grs. de aceite de girasol
6 huevos tamaño L
4 manzanas reinetas
Un sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
Una cucharadita de canela molida
Ralladura de un limón
Para el glaseado:
Mermelada de melocotón
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Montar los huevos junto con el azúcar hasta que esponjen y blanqueen. Yo lo hice en la amasadora Kenwood, pero sirve cualquier otro robot, (thermomix, batidora de varillas...)
Cuando estén bien montados los huevos, bajar la velocidad de la máquina e ir añadiendo el aceite en forma de hilo. Después hacer lo mismo con el queso fresco.
Personalmente, prefiero mezclar la harina con las varillas de mano, así controlo mejor que no se baje la mezcla. Mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal y cernirla a la vez que la añadimos a la mezcla de huevos en forma envolvente, sin batir.
Engrasar y forrar un molde redondo desmontable de unos 28cm, con papel de hornear. Poner una primera capa de masa (mas o menos la mitad) A continuación poner una capa de manzana cortada en láminas. Añadir el resto de masa y por último otra capa de manzana (esta capa se pone lo mas bonita que podamos)
Hornear durante una hora y 10 minutos aproximadamente a 180º. Como siempre digo, esto depende de cada horno. Si véis que las manzanas se doran demasiado, ponéis un papel de aluminio, pero recordad no abrir la puerta del horno antes de los primeros 30 o 40 minutos.
Cuando al pinchar con una brocheta el centro, ésta salga limpia, es que está listo. Sacar del horno y pincelar con mermelada de melocotón disuelta en un poco de agua caliente. Gratinar hasta que nos quede un bonito color.
Sacar a una rejilla, dejar unos minutos de reposo y desmoldar.
Tibio con helado de vainilla, una crema inglesa o unas natillas claritas, está delicioso.
Pero como más me gusta a mi, es con un buen café...
Que maravilla de bizcocho Susana!!! Este lo hago seguro. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Precioso y riquísimo!! y mejor esta fiebre de bizcochos de de la otra, no?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQUÉ RICOOOOOOOOO!
ResponderEliminardoy fe, que hasta caliente está delicioso! jiji
no hemos podido aguantar la tentación y le hemos hincado el diente aún estando tibio, no tenemos remedio... :P
Que pinta tiene ese bizcocho, la virgen!!! yo lo he hecho alguna vez con manzana pero nunca con ese queso.
ResponderEliminarY seguro que no es amor de madre.... es una artista con las fotos , porque menudas fotos.
Besos a las dos.
Gracias Kanela y Limón, te aseguro que está delicioso. Si lo haces, me cuentas ¿vale? Un besito.
ResponderEliminarSi, Carmen, esta fiebre casi mejor, aunque tal vez tenga efectos secundarios...jajaja
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu visita.
Que rico debe estar este bizcocho. Nuenca he mezclado queso freso con el bizcocho, pero habra que probarlo, que con la pinta que tiene debe estar de muerte ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue pinta dios mio¡¡¡¡¡ si es que hasta se babea con la foto.
ResponderEliminarEso tiene que estar bueno sí o SI.
Muchos besosssss
Me dejas tomar nota ¿verdad? es que tengo la misma enfermedad bizcochona que tú y no me puedo resistir a esta preciosidad de bizcocho
ResponderEliminarAins mi niña!!! pero si es que ¿quien se podía resistir con ese delicioso olorcillo que recorría toda la casa....?
ResponderEliminarTKKKKKKKKKKKKKMMMMMMM
Muchas gracias Fermín, a mi me ha sorprendido la esponjosidad de este bizcocho. Normalmente, usaba leche entera, pero este queso, en mi humilde opinión, mejora muchísimo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Quima, muchas gracias por tu visita,la verdad es que sale rico y esponjoso, pruébalo y me cuentas.
ResponderEliminarUn besito.
Gracias Sara, eres un encanto.
ResponderEliminarUn besito.
Alimoto, por supuesto, toma nota de todo lo que necesites...y gracias por visitarme.
ResponderEliminarUn besito.
Me la apunto en pendientes,porque tiene una pinta requetebuena.
ResponderEliminarPasate por mi blog a recoger tu premio.
Besos.
Mily.
Y encima desnatado, tomaya!! este si lo voy a poder comer , esta dieta me esta matando ... pero de hambre!!
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso
Mil besosssss
se ve delicioso, la textura muy jugosa. El otro día ve el queso en el mercadona y pensé, ¿para qué servirá? ya tengo una receta para probarlo ;)
ResponderEliminar¡bueno, bueno! Admito que me gustan mucho los bizcochos, e intento hacerlos distintos de una vez a otra. Pero con queso batido y manzana, pues no se me ha ocurrido, y no me imagino el sabor. Pero seguro que por la pinta es´ta delicioso.
ResponderEliminarLo tendré en cuenta para la próxima vez.
Saludos y feliz fin de semana, que ya mismo está ahí.
Mmm, ya estoy babeando... Estoy deseando ir al Mercadona a por ese queso (gracias por la foto, ayuda mucho!!) y preparar este pedazo de bizcocho, pero qué rico!!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
A ver si se me contagia un poco de esta fiebre, porque yo hace mucho que no hago bizcocho y eso que me encanta!
ResponderEliminarCon el queso batido, seguro que queda muy esponjoso y con lo que me gusta la manzana al horno, genial!
Un beso :)
Gracias por poner la foto del queso y especificar donde comprarlo porque yo cada vez que he ido al mercadona me he vuelto loca con los quesos!
ResponderEliminar¡Me gusta mucho tu receta!
un saludo
Sonia
Ah, esta receta la incorporaré a ña fiebre de biscochos que tengo, se ve estupenda.
ResponderEliminarSaludos
qué bueno susana habrá que hacerlo, el queso batido yo lo compro mucho a mí me encanta con un poquitín de azúcar o sacarina es una delicia y para las tartas de queso alguna vez lo usé que así no van tantas calorías, un beso.
ResponderEliminarMily, gracias por tu visita y por el premio, lo recojo con mucho gusto.
ResponderEliminarUn besito.
Kisa, pero si estás estupenda!!! pero bueno, si podemos recortar las calorías, pues no viene nada mal. No sabes lo rico que está este queso, con un poquito de azúcar o sacarina y unas fresas picaditas.....es delicioso, no parece desnatado de lo cremoso que está.
ResponderEliminarSi te animas, me cuentas. Un besazo, guapa.
Gracias Eva, la verdad, yo compré el queso mas que nada por curiosidad, y creo que acerté jejeje...
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Mª Angeles, el queso no le da sabor, pero si suavidad y esponjosidad. La combinación queda muy rica.
ResponderEliminarUn besito.
Gracias a ti, Eva. Este queso, promete, ya tengo otra bizcochito en mente jejeje....
ResponderEliminarUn besito.
Gracias Anniki, la verdad, la combinación quedó rica, rica...
ResponderEliminarUn besito.
Gracias a ti, Sonia, un besito.
ResponderEliminarPruébala Claudia, ya me contarás que tal. Gracias por visitarme.
ResponderEliminarUn besito.
Gracias Sebeair, la verdad es que este queso me ha encantado. Creo que tiene muchas posibilidades para repostería y postres. Lo he probado con sacarina y fresas picadas y está riquísimo.
ResponderEliminarUn besito.
Mmm... vaya pinta. Aquí no hay Mercadona así que difícil lo tengo para probarlo, pero tengo prevista una escapada a Logroño que a este paso creo que voy a saquear el Mercadona, ja, ja, ja!
ResponderEliminarDesde luego os ha quedado un bizcocho que se mete por los ojos...
Kizkur, no creo que tengas problemas si cambias este queso por requeson, yogur griego o Creme Fraiche.
ResponderEliminarPero cuando tengas a mano un Mercadona, prueba este queso batido, porque es cremoso y está delicioso y encima, es bajo en calorías.
Un besito.
Hola Elena, para mi es todo un honor que una profesional de la restauración le agrade mi humilde trabajo. Adoro cocinar, pero mi debilidad es la repostería y la panadería, me encanta elaborar dulces y panes caseros, aunque me queda tanto por aprender...
ResponderEliminarQué lástima que tu escuela me quede tan lejos...Muchas gracias por tus palabras, visítame siempre que quieras, estás en tu casa...
Un saludo.
¿Susana! ¿Cómo es que yo no conocía tu blog? Llego desde el mío rastreando tu comentario y me encuentro con estas maravillas, la tarta para la veterinaria me encanta, pero esta receta, con lo que me gustan a mí las tartas con manzana... ¡Son mi perdición! Me gustaría
ResponderEliminarseguirte, pero no encuentro la opción en tu blog, mira a ver.
Un beso.
Hola Sandra, acabo de darme cuenta de tu comentario y es que no se que pasa que no me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios así que cuando una entrada tiene algunos días, pues como que se me pasan los nuevos comentarios.
ResponderEliminarDecirte que tu blog me encantó, lo tengo en favoritos y te visitaré a menudo.
Gracias por tu visita, en cuanto a lo de seguirme, has de bajar casi al final del blog, ahí encontrarás "mis seguidores"
Un besito, guapa.
He hecho el bizcocho!!! que bueno!!!! ha sido todo un triunfo!! aunque al final se me olvido comprar el queso batido, use queso fresco que bati yo misma con un poco de leche. muchas gracias por haberla compartido. por supuesto que te nombro en mi blog. un besote
ResponderEliminar¿Siiii? te ha gustado? Me alegra muchísimo, voy corriendo a ver tu blog....Un besito, y gracias por probar la receta, Pingu.
ResponderEliminar¡Lo he hecho, Susana! Encontré queso fresco batido en Carrefour (aunque tal vez no sea igual) y lo he hecho tuneado, en versión mini, como me gusta a mí, ja, ja, ja...
ResponderEliminarMe han salido unos pastelitos de manzana... ¡de muerte súbita! Preciosos y buenísimos. Muchas gracias por la receta, y de parte de mi marido también, que le han encantado.
Un abrazo.
Entro en tu blog, por pura casualidad, pero ten por seguro que no va a ser casualidad que me quede como seguidora tuya!!! Me encanta este bizcocho, conozco el producto nuevo de Mercadona, trabajo allí.... tienes una seguidora más y cuando pueda, hago este bizcocho y te aviso, lo publicaré si sale bien, en mi blog. UN BESO!!! me hago seguidora para no perderme ni una entrada tuya....
ResponderEliminarMuchas gracias Isa, me alegra saber que es de tu agrado mi blog. Este bizcocho está muy jugoso y rico, ya me contarás si lo haces ¿vale? Gracias por tu visita, un besito.
ResponderEliminarBuenísimo, lo he hecho y nos a encantado.
ResponderEliminarGracias por la receta.
FELIZ NAVIDAD.
Pilar, me alegra saber que te ha gustado esta receta. Gracias por decírmelo, me llena de satisfacción que las recetas que cuelgo, os salen tan ricas como a mi. Feliz año, besos.
ResponderEliminarHe estado viendo tus bizcochos y he venido a ver la receta tu bizcocho. Me gusta mucho esta receta. La probaré. Por cierto, dile a tu hija que las fotos son muy bonitas.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Encontré esta receta buscando qué hacer con el queso batido jeje y ahora tengo el bizcocho en el horno, todabía no sé como va a saber pero ya huele de vicio. Cuando ya esté hecho te cuento. Por cierto va a ser una de mis primeras entradas cuando tenga las fotos. Es mi primer blog, a ver qué tal es la experiencia jeje(www.fuertebakery.blogspot.com.es). Muchas gracias por tus aportes. Besos!!
ResponderEliminarGracias Rosa, ya se lo dije. Un beso.
ResponderEliminarFuentebakery, me alegra que te guste mi blog,pero me alegra mucho mas ver que te ha quedao un bizcocho de lujo, gracias por dejar tu comentario, un saludo.