domingo, 11 de abril de 2010
PAN DULCE CON COCKTEL DE FRUTOS
Otra recetilla más para la panificadora, es una mezcla de recetas que he ido recopilando y al final, salió este delicioso pan, aromático y ligeramente dulce. Untado con mantequilla es deliciso y con mermelada o nocilla ya es pecao....
PAN DULCE CON COCKTEL DE FRUTOS
Ingredientes:
• 250 ml leche tibia
• 20 grs. mantequilla o aceite suave (girasol)
• 2 huevos L
• 5 grs. de sal
• 2 cucharadas de miel
• 3 grs. De lecitina de soja (opcional)
• 100 grs. azúcar blanca (he puesto mitad moreno, mitad blanca)
• 550 grs. harina de fuerza (puede admitir algo más)
• 1 sobre levadura seca de panadería
• 150 grs. de mix de frutos secos y frutas desecadas (los compré en el Mercadona)
Preparación:
Poner en la cubeta todos los ingredientes en el orden que están, excepto los frutos secos que se añadirán cuando la máquina nos avise en el segundo amasado.
Yo lo he puesto en el programa para pan dulce, tueste medio, tamaño grande.
NOTAS:
Yo le he puesto una mezcla de frutos secos que compré en Mercadona, llevaba trocitos de nueces y almendras; bayas de goji, pasas, pipas de girasol y de calabaza. También puse unos arándanos desecados y un puñado más de pasas porque me parecían pocas las que traía la bolsita que compré.
Sale un pan enorme, tanto que llegó al cristal de la ventanilla de la panificadora. La próxima vez probaré a hornear dos panes en moldes de plum cakes.
11 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Susana me parece delicioso. Me viene muy bien para mañana para desayunar, te cojo una rebanada wapa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo se por cual de las dos recetas decidirme , si por el pan dulce o por el ultimo bizcocho que nos has hecho...
ResponderEliminarUuuuuummmmm...
(yo suprimí el comentario anterior, me equivoqué)
Un beso.
Susana debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos Liruvi
Delicioso pan, y diferente!
ResponderEliminarBesotes.
Gracias Paula, coge lo que necesites, esta mañana me zampé dos pedazos de rebanadas con mermelada y un cafelito y todavía me estoy "relamiendo" jejeje Un besito.
ResponderEliminarPos Isabel, coge unas rebanaditas de cada, el bizcocho pa los chocolateros es ideal y el pan está delicioso tostadito con mantequilla y mermelada.Besitos, guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Liruví. Un besito.
ResponderEliminarSi que es diferente Amanda, es que me gusta probar sabores nuevos y con este he "triunfao" jejeje Un beso.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, con tu permiso me llevo la recetita y te felicito por tu blog!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besitos
miri
Gracias Miri, pruébalo, está delicioso...un besito.
ResponderEliminar