jueves, 15 de abril de 2010
PLUM CAKE
Los cakes, son uno de los dulces favoritos de mi marido. Le encantan los bizcochos con frutas escarchadas. Anoche descubrí por casualidad esta receta en un blog encantador; "Dulce Algodón" y como tenía todos los ingredientes para prepararla, esta mañana me he puesto manos en la masa para darle una sorpresita a mi "costillo" a la hora del cafelito....Simplemente con verle la cara al darle el primer mordisco, ya me doy por satisfecha. Te quiero "mi amorcito".
PLUM CAKE (Blog Dulce Algodón)
Ingredientes
• 200 grs. azúcar moreno
• 250 grs. harina
• 200 grs. mantequilla
• 4 huevos
• 5 cucharadas de ron
• zumo de una naranja
• zumo de un limón
• medio sobre de levadura royal
• 60 grs. pasas (yo le he puesto también 50 grs. de arándanos)
• 60 grs. frutas confitadas (he puesto 100grs.)
• 60 gras nueces picadas
Elaboración
Ponemos en remojo las pasas en ron y calentamos unos minutos. Yo siempre tengo unos tarros con pasas y arándanos macerando en ron de caña, me sacan de algún que otro apuro jejeje...
Picamos finamente las nueces y las frutitas y reservamos.
En un bol trabajamos la mantequilla junto con el azúcar moreno y batimos hasta que esté todo el junto perfectamente integrado.
Añadimos los huevos de uno en uno, sin poner el siguiente hasta que no esté perfectamente mezclado el primero. Exprimimos la naranja y el limón. Añadimos los zumos a la mezcla anterior, batiendo sin parar para se incorporen, y por último la harina mezclada con la levadura (previamente cernidas).
Incorporamos a ésta masa las frutas confitadas, las nueces y las pasas ligeramente enharinadas para que no se vayan todas hacia el fondo. Removemos bien para que se distribuyan por toda la masa.
Engrasamos y enharinamos un molde para plum cake y rellenamos con la masa.
Horneamos 50 minutos a 170º. Yo he puesto los primeros 45 minutos calor del ventilador y unos 10 minutos más con calor arriba y abajo con ventilador.
El resultado, un exquisito y aromático cake, el olor en toda la casa es sencillamente delicioso....
7 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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jo, yo también me volvía loca si al volver del trabajo con el café me pones esta maravilla!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Jajaja!!! pero que "desagerá" que eres Paula!!! Gracias y un beso.
ResponderEliminarOohh me encantan los plum cake!! Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Susana, no me extraña que tu marido te lo agradezca y lo disfrute. Tiene una pinta que dice ¡cómeme!
ResponderEliminarUn beso
rosa
Muchísimas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo en visitar mi blog, y por vuestros halagos, no me merezco tanto...yo tan solo lo que hago es copiar recetas y ponerlas en práctica. Un besito.
ResponderEliminarQue cosa tan rica de Plum Cake!Siempre me han gustado, desde pequeña mi tio me los traia de Gibraltar ! que recuerdos! pasaba por aquí y me he parado.Saludos
ResponderEliminarQué cosa tan rica este Plum Cake, Susana!! No me extraña que tu marido te quiera tanto ;-) :-D
ResponderEliminarUn besote,
Lara