lunes, 12 de abril de 2010

PROFITEROLES DE CREMA PASTELERA



Otra receta "pa pecar y no parar" jajaja. Estos profiteroles son sencillamente exquisitos, pruebas uno y se deshace en la boca, y caes en la tentación una y otra vez....AVISO: Son altamente peligrosos, no puedes comerte uno, te comerás uno detrás de otro, no aptos para la "operación bikini" jajaja.

La receta la copié de Mundorecetas de un forero llamado Daro y del que por cierto, no he vuelto a leer hace mucho tiempo. Gracias por la receta. Olvidaba decir que está hecha con thermomix.


PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA (Daro)


Ingredientes:

• 250 gr. de agua
• 100 gr. de mantequilla
• 1 cucharadita de sal
• Un pellizco de azúcar
• 4 huevos grandes o 5 de tamaño L
• 160 gr. de harina


Preparación:

Pesar la harina y reservar.

Vierte en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programa 5 minutos a 100º en velocidad 1. ( aunque yo tengo la th31 he seguido los pasos del libro de masas de la 21 tal cual, así que no preocuparos...) No preocuparse si vemos que la mezcla hierve, es normal.

Agreguar la harina de golpe y programar 20 segundos en velocidad 4. Dejar templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el vaso de la peana.

Batir los huevos ligeramente en un recipiente, poner el vaso nuevamente en la máquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco. Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa, tiene que ponerse muy poco a poco, ojo!.

Poner la masa en una manga pastelera. Para ello lo que he hecho ha sido poner la manga en el cestillo para tenerla abierta y poner dentro la masa.

Dejar reposar la masa dentro del cestillo. Yo la he dejado dentro de la nevera una 1/2 hora.

Poner con ayuda de la manga pastelera montoncitos pequeños en una bandeja de horno.

Cocer durante 40 minutos aproximadamente a 190º. Comprobar que están cocidos abriendo uno, han de quedar huecos por dentro.

Dejar enfriar sobre rejilla.

A continuación preparamos la crema pastelera. Aunque la podemos tener preparada con antelación para que esté fría.


CREMA PASTELERA PARA RELLENAR LOS PROFITEROLES


Ingredientes

• 100 gr. de azúcar
• La piel de 1 limón
• La piel de 1 naranja
• 500 gr. de leche
• 4 yemas de huevo
• 50 gr. de maicena
• 50 gr. de ron (opcional)


Preparación:

Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y el ron, y mezcle 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Yo si que añadí el ron en este paso.

Añada las pieles y programe 9 minutos, 90º, velocidad 2. Yo lo he apagado cuando sólo habían pasado 7 minutos y medio.

La ponemos en la manga pastelera ayudándonos del cestillo para mantenerla abierta.

Dejar templar.

Los decoré con chocolate de repostería derretido. La crema la hice por la noche y estaba muy dura cuando la saqué de la nevera al día siguiente. Recomiendo rellenarlos con la crema templada y no dejarla en la nevera porque endurece bastante y nos costará rellenarlos.

Si recomiendo poner los profiteroles una vez rellenos, en nevera. También están deliciosos rellenos de nata o trufa.

13 comentarios:

  1. Pero k pinta madre miaaaaaaaaa!!! Se me cae la baba, en un ratito que tenga probare de hacerlos.
    Para mi madr,padre y mi abuela que le encanta sobre todo a mi padre que disfruta como un niño chico comiendoselos.
    Besikos me encanta tu blog!!!

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  2. Gracias Cristina, la verdad es que están deliciosos. Parecen complicados pero para nada lo son. Ya me contarás cuando los hagas. Un besito.

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  3. me encantan son sencillamente deliciosos, te han quedao estupendosss.
    besitoss guapaa

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  4. Buenos, buenos. Que pinta más apetecible
    un beso
    rosa

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  5. Madre mia con lo que me gustan a mi. Al ver la foto me ha dado una envidia.
    Besos Liruvi

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  6. Que buenos se ven. El otro día hice yo otros tanto para el cumple de mi hermana y me queda por subir al blog. Te han quedado fabulosos.
    Un besín.

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  7. Susana, qué ricos los profiteroles!!! Yo pensaba que eran más compicados de hacer, pero no :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. Pero qué pinta tienen por favor, no soy nada golosa pero los profiteroles con crema pastelera, bueno,todo lo que lleve crema pastelera me vuelve loca, ahora mismo estoy mirando la pantalla pensando... los tengo que hacer, los tengo que hacer..... es como un run run en mi cabeza.

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  9. Muchas gracias a todas, sois muy generosas con vuestros comentarios. Esta es la mejor recompensa, saber que al menos, que lo que compartes, gusta a mas personas. Un besito.

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  10. Hola Susana, por fin escribo algo en tu maravillos blog!! Es uno de mis favoritos y a mi me encantan las recetas nuevas, asi que contigo estoy en el sitio justo ;-)
    Estos tienen una pinta realmente espectacular!! Y puedo imaginarme muy bien que no se puede para comerselos, jeje ;-) :-D

    Un besote,
    Lara

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  11. Lara, guapa! qué ilusión me hace tu comentario, de verdad que te agradezco que seas tan amable, te conozco de poquito tiempo, pero ya te admiro, por tus trabajos y por tu generosidad compartiendo tus conocimientos y recetas. Siempre dispuesta a echar una mano y a resolver todas las dudas de las almitas "novatas" Un besazo...

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  12. !Qué ricoos los voy a hacer este fin de semana¡

    Un abrazo desde mi librillo.

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  13. Rosario, gracias por tu visita. Ya me contarás qué tal te salen...Un besito.

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