miércoles, 14 de julio de 2010
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
Este bizcocho es ideal para personas que son muuuuuy "plataneras" Queda con mucho sabor a plátano, pues lleva bastante cantidad, algo compacto, húmedo y muy jugoso.
Es ideal para "reciclar" esos plátanos que están pasados para comer, con la cáscara oscura, pero que da lástima tirar (que no está la cosa pa derrochar jejeje)
Se puede dejar tal cual, porque el aroma al hornearlo ya nos vaticina que es delicioso, pero como tenía nata montada en la nevera y chocolate blanco, pues nada, un poquito de aquí y otro de allá y no queda una tartita muy resultona y deliciosa.
La receta es de Holly, del foro "Cocinando con el Alma"y la podéis ver en su blog, pinchando aquí
BIZCOCHO DE PLÁTANO (Gracias, Holly)
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
150 gr. de azúcar moreno
2 huevos L
600 gr. de plátanos muy maduros
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de leche hirviendo
1 cucharadita de bicarbonato
8 gr. de levadura en polvo
225 gr. de harina
1 pizca de sal
(Yo he añadido 50grs. de perlitas de chocolate de la marca Vahiné)
Preparación:
Precalentar el horno a 170º y encamisar un molde redondo de 18cms.
Batir con varillas eléctricas la mantequilla y cremarla bien con el azúcar moreno hasta que ambos ingredientes estén bien mezclados.
Añadir los huevos de uno en uno, incorporándolos bien tras cada adicción. Añadir los plátanos machacados con un tenedor y seguir batiendo hasta que se tenga una mezcla homogénea. Añadir las especias e incorporar bien.
Disolver el bicarbonato en la leche caliente y añadir a la mezcla. Tamizar la levadura con la harina y la sal, e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta que esté todo perfectamente incorporado.
Volcar la masa en el molde engrasado y hornear a 160º durante aproximadamente 1 hora, hasta que al pinchar el bizcocho en el centro el palillo salga seco.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Yo suelo ponerlo boca abajo para que la pequeña chepa se meta hacia dentro.
Una vez bien frío cortar en 3 capas y rellenar. Mejor de un día para otro para que se asiente.
Como antes he mencionado, al día siguiente, lo corté en tres capas y rellené con nata montada. Unté los laterales con coco rallado y por encima puse virutas de chocolate blanco echas con un pelapatatas.
Lo horneé en la Fussion Cook, tardó algo más de una hora y media. Puse el molde de 18cm, dentro de la cubeta, aunque se puede hacer directamente en la misma, pero al ser más grande, quedará mas bajito, pero igual de delicioso....
25 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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Una pinta muy buena. Tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Susana!!
ResponderEliminarComo te superas cada vez que haces un bizcochito, se ve delicioso.
Y la presentación de diez.
Un besico.
Di que si que es una tarta en toda regla, se ve riquisima.
ResponderEliminarUn besote
Madre mia que pinta!!!nunca he mezclado plátano y chocolate,sera cuestion de probar.
ResponderEliminarMmmm... vaya pinta que tiene. Y te ha quedado precioso así decorado. A ver si me animo a probarlo. El sabor a plátano en sí no me entusiasma, pero mezclado con chocolate creo que la cosa cambia. Ya te contaré si lo hago.
ResponderEliminarMe alegro mucho Susana de que te sirviera la receta!!!!!!!!! Para mí ha sido todo un descubrimiento de bizcocho de plátano y el tuyo ha quedado precioso!!!!!! Entra por los ojos y debe estar riquisisisisimo.
ResponderEliminarMuchas gracias por probarlo.
Muchos besos.
hollycocina.blogspot.com
Muy buena idea lo de rellenarla con nata, la aligera y le da frescor. La encuentro muy original tambien, recetas de pasteles con plátanos hay pocas y a mi que me gustan tanto... Buenísimaaaa!!!
ResponderEliminarSaludos.
Como siempre tus tartas tiene una pinta iresistible!! Y esta receta me parece DIVINA con las capas de nata, mmmmm. Gracias, Susana!! Y Holly por la receta ;-)
ResponderEliminarUn besito!
Anniki, muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarUn besito.
Isabel, muchas gracias, guapa, aunque no tengo mérito alguno, yo solo copio la receta y la intento elaborar lo mejor que puedo.
ResponderEliminarPara mi gusto, mas que textura de bizcocho, diría yo que es como un pudding algo más compacto, muy húmedo y jugoso.
Un besazo.
Pepi, guapísima!!! cuanto tiempo!! Espero que estés bien, mira que ultimamente no coincidimos en el foro. Gracias por tus "piropos" jejeje..
ResponderEliminarUn besazo.
Uca, la mezcla de plátano, chocolate y coco, es deliciosa...si te animas, ya me contarás...
ResponderEliminarGracias y un beso.
Muchas gracias kizkur, si que ha quedao resultón...
ResponderEliminarSi el sabor a plátano no es de tu agrado, te advierto que éste, sabe muuuuucho a plátano, y el sabor del chocolate y coco es bastante sutil, pero aunque la mezcla de sabores al deshacerse en la boca es exquisita....
Ya me dices si lo pruebas ¿vale?
Un besito.
Holly, gracias a tí por compartir la receta, yo solo me limito a copiar y elaborar...
ResponderEliminarY no veas lo rico que está fresquito....
Un beso.
Bluelady, muchas gracias por tu comentario, si es que sois todas muy amables conmigo...no me cansaré de agradeceros vuestro tiempo...
ResponderEliminarSi te gustan los plátanos, este bizcocho bien solo o con relleno, te va a encantar, pues el sabor a plátano es muy intenso..
Besos.
Lara, ¿que sería de mi, sin todas vosotras? jejeje...
ResponderEliminarSois mis maestras y amigas, gracias por todo lo que me enseñáis....
Un besazo, guapa.
Espectacular!! y sí soy muy platanera, así que no me queda más remedio que probarla! joee quiero un trozo de la pantalla! si se pudiera...
ResponderEliminarbesitos guapa
ya me estoy relamiendo yo sola de lo bueno que tiene que estar , guardad como un tesoro
ResponderEliminarMil besossss
Esta me la guardo, platano y chocolate, dos delicias.
ResponderEliminarA partir de ahora te sigo.
Un saludo y gracias por compartir.
Gitanilla, gracias por tu comentario, y si eres mu "platanera" éste bizcocho te va a gustar, mejora con el paso de los días, eso sí, como lleva mucha fruta, lo metí en la nevera porque con estos calores....
ResponderEliminarUn besito.
Jajaja, kisa, pues está bueno, pero no creo que sea para tanto jajaja!!
ResponderEliminarUn besito.
Mr. Blogger, gracias a ti por tu visita.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Susana! qué buena pinta que tiene este bizcocho.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado el brioche, realmente es tan fácil que no da nada de pereza hacerlo.
bs!
Hola Eva, que gusto leerte...La verdad es que me encantan todas las recetas que pones en tu blog, y si encima son para panificadora, se agradece un montón, pues con estos calores, no apetece nada, encender el horno.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Que buena pinta¡¡¡ummmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarwww.estanochesoyunaprincesa.com