jueves, 27 de mayo de 2010

FLAN DE HUEVO



Este postre es tan fácil, que no sabía si ponerlo en el blog, ¿quien no sabe hacer un flan de huevo? Bueno, pero al fin y al cabo, aunque humilde y sencillo, es el postre favorito de mi maridito y fresquito, está delicioso....


FLAN DE HUEVO EN FUSSION COOK


Ingredientes:


-4 Huevos L
-1/2 litro de leche entera (si ponéis mitad leche y mitad leche evaporada sale muy cremoso)
-100grs. de azúcar
-Media cucharadita de vainilla en polvo
-Caramelo líquido

Necesitaremos una flanera, de esas que traen una tapa.


Preparación:

En un bol se baten todos los ingredientes excepto el caramelo líquido.

Vertemos la mezcla en la flanera caramelizada. Metemos la flanera dentro de la cubeta de la Fussion Cook con dos dedos de agua.

Programamos menú manual 15 minutos, válvula cerrada. Cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar y sacamos la flanera para que se enfríe.

Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar (mejor de un día para otro). Emplatamos y servimos.





17 comentarios:

  1. Muy bueno este flan de huevo, aunque opino lo mismo del bizcocho de manzana, de la fideuá a lo pobre que ahora al final de mes viene genial... en fin, tienes un blog muy completo!!

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias asj, tan solo intento compartir lo que me gusta hacer...Gracias por tu visita.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. se ve delicioso, lo hare siguiendo los pasos que dices, aunque no me sale tan facil a mi

    ResponderEliminar
  4. Gracias Sergio, verás que no tiene ninguna complicación, incluso a veces, cuando tengo algo de prisa, lo hago en el microondas, a 400w unos 15 minutos, claro que la textura mejora muchísimo si se hace al baño María, ya me contarás...
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Delicioso el flan! El de huevo es el que más me gusta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Hola susana, que maravilla de flan no a todo el mundo le queda, además yo conozco a varias recién casadas que me piden recetas de lo mas fáciles pero no las saben así que tu publica todo siempre hay alguien a quien le sirve.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  7. Susana, las dos veces que lo he intentado no me ha salido, así que yo, no se hacer un flan de huevo, a ver si en breve lo intento por tercera vez y va la vencida ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  8. Es uno de mis postres favoritos. tan sencillo, sin complicaciones, y que bueno que está.
    Yo lo hago más o menos como tú.
    Un poco más de azúcar, por que la mitad la utilizo para hacer el caramelo, pero lo demás igul. Y qué rico sale. Perfecto. Le das con el dedo y se mueve, pero no se cae, se mantiene en pie,como tiene que ser. Pásate por mi blog y lo curioseas.
    http://cocinasinmiedo.blogspot.com/2008/09/flan-de-huevo.html
    Verás que es igualito.
    Gracias por recordármelo. Hoy mismo lo vuelvo a hacer. Me has dado la idea para el postre de mañana. ¡Ay, qué ganas tengo de hacerlo!

    ResponderEliminar
  9. Muy rico el flan!! la verdad que se ve muy fácil, probaré a hacerlo, aunque mi madre en casa es la experta... jejej!

    Bsitos guapa,

    gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Kanela y limón, gracias por visitarme de nuevo. Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Hola Chus, gracias por tus palabras, la verdad, es que al ser una receta tan sencilla, pensé que la mayoría de vosotras ya la tenéis mas que sabida...

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Paula no te rindas, no entiendo porqué no te sale, si es que incluso se puede hacer en el microondas, (aunque la textura queda con agujeritos). Y en la olla programable, se hace solo...¿no será que no tienes paciencia y lo desmoldas aún caliente? Ten en cuenta que ha de enfriarse totalmente y luego unas horas a la nevera antes de desmoldarlo...Si sigues estos pasos, ha de salirte por "guevos" jajajaja Un besazo, guapa.

    ResponderEliminar
  13. Gracias gitanilla, prueba a hacelo y sorprende a tu mami...aunque los postres de mamá son los mejores del mundo...Un besito.

    ResponderEliminar
  14. un flan con una pinta estupenda, hace poco lo puse también en mi blog, porque aunque sea fácil, al final a muchas formas de hacerlo aunque parecidas.
    Muxus

    ResponderEliminar
  15. Qué razón tienes Patricia, "cada maestrillo, tiene su librillo" jejeje. Gracias por tu visita.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Que maravillas realizas !!
    Tengo una nieta celiaca....
    Tratare de adptar algunas.
    muchas grcias
    que ricoooooo
    un besito
    sonoa

    ResponderEliminar
  17. Sonia, gracias por tu comentario, siento no tener ninguna receta que sea apta para los celíacos, pero como desconozco el tema, no me atrevería a publicar una receta diciendo que es para celiácos sin saber si realmente si lo es.

    Intentaré informarme a cerca de este tema.
    Un besito.

    ResponderEliminar

Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...

Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.

Un besito.