jueves, 13 de mayo de 2010

MAGDALENAS DE COCO



Otra recetilla de magdalenas para deleitarse en el desayuno, merienda o a cualquier hora del día que nos apetezca regalarnos los sentidos...Aroma exquisito a coco, suaves al tacto, esponjosas y jugosas al paladar y un precioso color dorado que nos invita al "pecado"...




MAGDALENAS DE COCO


Ingredientes (como para unas 25 magdalenas)


4 huevos tamaño L
200 gr. de aceite girasol
100 gr. de buttermilch*
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina de repostería
50 gr. de coco (+ una cucharadita de esencia de coco)
2 gaseosas dobles de "El Tigre"

25 Cápsulas para magdalenas


*El buttermilch se puede encontrar en la zona de las mantequillas y natas en Alcampo o en el Lidl. Pero si no lo podéis adquirir, también se puede hacer casero:

Mezclamos 240ml de leche con 15ml de zumo de limón. Removemos y dejamos reposar 10 minutos. Nos quedará una leche cortada, se utiliza tal cual. Usamos la cantidad que necesitamos para la receta y el resto aguanta bien unos días en la nevera.

El buttermilch se utiliza en muchas recetas de repostería; aporta jugosidad a las masas y le da un toque muy suave y esponjoso.


Preparación (con Thermomix)


Precalentar el horno a 250º

Echar los huevos y el azúcar en el vaso. Programar temperatura 37º, 7 minutos, velocidad 3. Cuando termine volver a programar 5 minutos sin temperatura. Con este procedimiento conseguimos que los huevos blanqueen y el preparado adquiera esponjosidad.

Añadir el aceite, la esencia si la ponemos y la butttermilch, mezclar unos 2 minutos a velocidad 3.

Mezclar fuera del vaso la harina con las gaseosas y el coco.

Añadirlo al vaso y remover un poco con la espátula. Programar 1 minuto a velocidad 3 Terminar de envolver con la espátula si quedase algún resto en las paredes.

Rellenar las cápsulas hasta un poco más de la mitad. Espolvorear la superficie con un poquito de azúcar.

Meter al horno a 250º durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, bajar la temperatura a 200º y mantener unos 8 minutos o hasta que se doren.

NOTAS:

Para que las magdalenas suban hacia arriba y no se expandan para los lados, es conveniente poner los papeles en flaneras. Yo uso de esas de aluminio de usar y tirar.

También aconsejan dejar reposar la masa al menos una hora dentro de la nevera antes de hornear.

21 comentarios:

  1. De coco, qué ricas!! y te quedaron perfectas, bien redonditas...
    besitos,

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  2. Deliciosas tus Magdalenas de coco :)
    Besitos

    Norellys

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  3. Anda que curioso eso del buttermilch.... no lo vi nunca y eso que soy de lasque miran tooooooodo jejeje! te han quedado perfectas.Saludos

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  4. te han quedado espectaculares!
    últimamente tengo problemas para encontrar el buttermilk, en el lidl de mi zona lo han retirado, probaré en alcampo.
    gracias!

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  5. Muchas gracias Hilmar, la verdad es que a mi, me encanta el coco y estas magdalenas salen deliciosas.
    Un besito.

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  6. Norellys, gracias por tu comentari. Un besito.

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  7. Uca, hasta hace un mes, yo tampoco tenía ni idea de qué era ni para qué se usaba el buttemilch. Lo probé en una receta que puso Lara en el foro "Cocinando con el Alma" y desde entonces me he echo "fans" pues da una textura húmeda y jugosa a los bizcochos y me encanta. Un beso.

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  8. Gracias Eva, si no encuentras la buttermilch, puedes hacerla de forma casera, ya sabes, 240ml de leche + 15ml de zumo de limón y 10 minutos de reposo.
    Un besito, guapa.

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  9. Qué rica te quedaron, de coco mejor aún.
    un abrazo desde Chile
    edith
    la brujita

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  10. Hola Susana!!

    Tus magdalenas espectaculares todas...

    Y los panecillos extraordinarios, para merendar con la familia o los amigos.

    Gracias por tu comentario en mi blog.
    Tu trabajos en la cocina también son espectaculares, gracias por compartirlos.

    Un abrazo.

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  11. Mmmm... tienen una pinta estupenda. Y yo tengo por ahí un paquete de coco rallado esperando una ocasión como ésta. A ver si la semana que viene pillo un hueco y las pruebo, ya te contaré.

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  12. me han gustado todos los dulces pero no he podido agregarte a mi lista de blog mandame un enlace para poder segirte un saludo joseymariatecocinan.blogspot.com

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  13. Umm, que ricas te han quedado, se ven muy esponjosas. Ideales para el desayuno.
    Estas seguro que le gustarán a mi marido que le gusta mucho el coco y tengo algo por casa rondando.
    Un besín.

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  14. Hola brujita de jenjibre, gracias por visitarme desde tan lejos. Un beso.

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  15. Isabel, gracias por tus palabras, eres un cielo. Un besito.

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  16. kizkur, si, si, tú hazlas, cuando las pruebes, no podrás comerte solo una...jejeje. Un beso.

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  17. Jose Antonio, gracias por tu visita. No comprendo porqué no has podido poner el enlace,(en esto de internet soy mu "cazurra" jeje)

    Bueno, creo que lo que quieres es el enlace a mi blog, prueba a ver con este, no deberías tener problemas, pues he visto que varias personas, me tienen en su blog. Un saludo.
    http://susana-alcalordelosfogones.blogspot.com/

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  18. Gracias Dely, si que están ricas (doy fé jeje) además salen tan jugosas y blanditas que aguantan perfectamente una semanita dentro de una lata de esas de galletas (si no os las coméis antes) Un besito.

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  19. Q guapas las magdalenas y qué curiosas... me podrías decir donde se adquiere la esencia de coco? Gracias. Un saludo!

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  20. Hola Maite, gracias por tu comentario; en cuanto a la esencia de coco ya la puedes encontrar en cualquier gran superfície, en Alcampo ya la hay de la marca Vahiné.

    Si no, en las tiendas de repostería on line lo encuentras seguro. De todas formas, no es imprescindible para preparar estas magdalenas.

    Un saludo, guapa.

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  21. Pues muchas gracias por contestar. Será otra receta pendiente de hacer... me encanta el coco.. miraré en Alcampo cuando vaya. Saludos!

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