lunes, 31 de mayo de 2010
MAGDALENAS THERMOMIX
Una vez más, una sencilla receta de magdalenas, tiernas, esponjosas y riquísimas. La receta está sacada del libro "Repostería y pastelería con Thermomix". Como su nombre indica están elaboradas con Thermomix, pero se pueden hacer perfectamente con una batidora normal e incluso, a mano. Han salido 24 unidades, a la mitad le he puesto un pegotito de nocilla dentro, como veréis en el corte, se quedó en el fondo, no se porqué...si alguien tiene algún truquito para que esto no pase, acepto sugerencias....
MAGDALENAS THERMOMIX
Ingredientes:
-250grs. de azúcar
-200grs. de aceite de girasol (la receta original lleva 250grs.)
-170grs. de leche (la receta original lleva 120grs.)
-350grs. de harina de repostería (puse harina de fuerza, fue un experimento)
-4 huevos L
-La piel de un limón (solo la parte amarilla)
-Un sobre de levadura royal
-Una pizca de sal y otra de bicarbonato
Preparación:
Pesar el aceite y la leche. Reservar.
Pulverizar el azúcar con la piel de limón, 30 segundos, velocidades 5-10. Reservar.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y montamos las claras con una pizca de sal y unas gotas de limón, 4 minutos, velocidad 3 y 1/2. Reservar.
Sin quitar la mariposa, añadimos las yemas junto con el azúcar reservado. Programar 1 minuto, velocidad 3 y 1/2.
Programamos velocidad 3, sin tiempo, e incorporamos en forma de hilo el aceite y la leche. Poco a poco, en este paso he tardado aproximadamente 4 minutos.
Quitamos la mariposa y agregamos la harina tamizada junto con la levadura, mezclamos
30 segundos, velocidad 4. Sacamos a un bol e incorporamos las claras montadas reservadas de forma envolvente.
Dejamos reposar al menos, media hora dentro del frigorífico. Mientras, precalentamos el horno a 220º y preparamos las bandejas del horno con los moldes de papel. Yo los meto a su vez dentro de flaneras de aluminio, así facilita la subida y evitamos que se expandan hacia los lados.
Repartimos la masa en las cápsulas, (las lleno hasta un centímetro por debajo del borde). Ponemos un poco de azúcar por encima. Yo también le puse un pegotito de nocilla a la mitad de las magdalenas, pero se fue al fondo...
Horneamos unos 12 o 15 minutos, hasta que las veamos doradas.
29 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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Pero que ricas te han quedado con ese rellenito de nocilla están estupendas. Ideales para el desayuno de mañana, así que te pillo una.
ResponderEliminarUn besín.
Susana, te han quedado divinas, que esponjositas se ven y te han subido bastante. Igual si rebozas el pegote de nocilla en harina antes de echarlo en la masa, puede que te quede en el centro. Es lo que se hace con las frutas cuando se echan en un bizcocho, pasarlas por harina para que no se bajen. Es lo único que se me ocurre.
ResponderEliminarBesos!
Parecerá algo raro... pero yo nunca he hecho las tradicionales magdalenas y siempre buscando no encontraba la receta... Éstas tienen que haberte quedado riquísimas! me apunto la receta ya para tenerla.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Dely, "pilla" las que quieras, aún quedan unas poquitas jejeje. Gracias por tu visita. Un besito.
ResponderEliminarGracias Juan, me anoto el truquillo para las próximas, aunque cuando hago plum cake, rebozo las frutas en harina y aún así, la mayoría se van al fondo...Un besito.
ResponderEliminarGitanilla, si te animas, ya no querrás comer magdalenas compradas, salen muy ricas y encima, sabes que no tienen conservantes y son mas sanas que las industriales. Un besito, guapa.
ResponderEliminar¡¡Que buenas!!. A mí no me importa que esté en el fondo de las magdalenas la nocilla por que tó va para dentro. La nocilla pesa bastante y es normal que vaya al fondo, la puedes mezclar antes con otro pegotito de la masa de magdalenas.
ResponderEliminarBesotes
Gracias kesito, para la próxima, lo probaré...Un besito, guapa.
ResponderEliminarQue ricas!!
ResponderEliminarComo siempre Susana, todo te sale esponjooooooso...
Al final, Rocío y yo no nos pusimos de acuerdo con las tartas, por lo que te comenté...La distancia, es un problemita.
Aun así muchas gracias por pensar en mi, pues he ganado otra amiga virtual.
Un besote.
Hola Isabel, gracias por tu visita eres un cielo.
ResponderEliminarSiento que no saliera lo de la tarta, pero me alegro de que tengas una nueva ciberamiga jejeje.
Un besito, guapa.
se ven preciosas éstas magdalenas te digo que hay que tener arte a mi no me quedan así jejej.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
te han quedado impresioanates, que belleza y el relleno estupendo.
ResponderEliminarYo Como dice Juanico cuando hago bizcochos o alguna precparación si se le añade frutos secos o fruta confitada, pasar por harina o maicena, pero con la nocilla a mi me pasa igual, la pongo en mitad de la masa y se baja, aunqeu me imagino que si la ponemos arriba del todo quizás no se baja, debe ser porque tieen menos consistencia y tiene tendencia a bajarse.
Iremos invrestigando
Besitoss guapaaaa
Hola, te han quedado estupendas...y me encanta cuando se queda crujiente por encima, la cortecita que se forma con el azúcar...una delicia verdad? bueno y con el toque de nocilla...uhmmm qué ico!!
ResponderEliminarSaludos,
Gracias chus, a mi tampoco me quedaban unas magdalenas con copete hasta que leí en un foro un par de trucos:
ResponderEliminar-Dejar reposar la masa en la nevera una hora al menos.
-Hornearlas poniendo los papeles de las magdalenas dentro de unas flaneras (por ejemplo de esas de usar y tirar de albal) Así suben hacia arriba y no se extienden hacia los lados porque el papel cede.
Prueba estos truquillos y luego me cuentas jejeje. Un besito.
Gracias Mª José, yo suelo hacer lo mismo con los frutos secos y las frutas que pongo en los plum cakes y aún así, se bajan al fondo.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Leticia, gracias por tu visita. Me alegra que te guste esta receta. Un besito.
ResponderEliminarSusana, se ven de escándalo!!
ResponderEliminarVaya copete mas chulo te ha quedado.
Besos
Esas magdalenas con secreto están irresistibles.
ResponderEliminarMuchas gracias crismas, eres un encanto. Besitos.
ResponderEliminarOteador, gracias por tu comentario. Un saludo.
ResponderEliminarTrès beaux muffins.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
A bientôt.
Nadji, heureuse que vous aimiez, je vous remercie pour votre commentaire, et désolé, j'ai dû utiliser un traducteur parce que je ne parle pas français.
ResponderEliminarUn baiser.
Hola!! Buenas, buenas esas magdalenas. Yo tambien dispongo de la Thermomix, Tengo otra receta de la masa de magdalenas que quizá te gustaria probar, mucho más rápida de hacer... En fin, que pasaba por aqui y entre a saludarte. Si me permites vendre de vez en cuando a cotillear. Un beso.
ResponderEliminarHola "Dama azul" con gusto probaré tu receta, me daré un paseo por tu blog a ver si la encuentro.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, vuelve cuando gustes. Un beso.
Que buena idea poder hacer unas madalenas con thermomix. Yo de recetas de thermomix no sé muchas. básicamente la utilizao para hacer sopas y cremas. Muchas gracias por tu ayuda! :)
ResponderEliminarAnniki gastroadikt.blogspot.com
Hola a mi me paso eso con unas rellenas de mermelada, toda al fondo, me dieron dos trucos:
ResponderEliminar1 congelalo la mermelada nocilla o lo que sea en cubiteras
2 echa la masa del principio, horneala un poco y pon la nocilla echa el resto de masa y a terminar de hornear.
Amaia, tendré que probar esos trucos, muchas gracias por compartirlos y por tu visita. Un beso.
ResponderEliminarHola, quiero hacer una tarta de chocolate cremoso, sin cuajada. Tampoco tipo mousse. Sólo base de galletas y la crema de chocolate
ResponderEliminarSi alguien pudiera ayudarme
Hola Jose Francisco, no se muy bien qué tipo de tarta es la que quieres hacer; con base de galleta y relleno supongo....si no quieres usar cuajada ni un relleno que quede tipo mousses tal vez puedas hacer un flan de chocolate algo mas consistente o hacer una crema pastelera con chocolate; no se, siento no poder ayudarte mejor, un saludo.
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