viernes, 7 de mayo de 2010

ESCONDITES DE COCO-LIMÓN DE ATINA



Esta receta la tenía pendiente desde hace mucho, la copié del foro Mundorecetas a Atina, aquí podéis ver su receta. La verdad es que siendo la receta de quien es, tenía el éxito asegurado, gracias guapa.

Son unos bocados deliciosos, y como son pequeñitos, el pecao es menor....jejeje.


ESCONDITES DE COCO-LIMÓN DE ATINA


Ingredientes:


75 grs mantequilla
250 ml. leche
25 grs. levadura fresca de panadería
1 pizca de sal
100 grs. azucar (también he puesto 30grs. de azúcar invertido)
450-500 grs de harina ( depende de la clase de harina. Empezar con la cantidad menor e ir añadiendo a poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )

Relleno:

50 grs. mantequilla
35 rs. coco rallado
50 grs. azucar
ralladura de medio limon.


Ademas:

1 huevo batido

Glasa ( 60 grs. azucar glas, unas gotas de zumo de limon y 1 cda. de agua )

24 moldes de los de magdalenas


Preparación:


En Thermomix:

1. Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 minutos , 37º, velocidad 1 para que se derrita la mantequilla.

2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en velocidad 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura ( se es necesario subir a vel. 5 )

3. Añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar unos segundos en velocidad 6 y a continuación poner 5 minutos velocidad espiga.

Dejar reposar hasta que salga por el bocal. Dependiendo de la temperatura ambiente puede tardar mas o menos tiempo, tan solo hay que ser paciente...

4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.

5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño. A mi me han salido 25 bollitos de 35grs. cada uno.

Hacerle un hueco en el centro con el dedo y rellenar con una cucharadita de relleno. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.

6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.

7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )

8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.


Preparación en panificadora:

Poner la leche, la mantequilla derretida, y la levadura desmenuzada. Después añadir la harina y hacer dos huecos, uno para el azúcar y otro para la pizca de sal.

Ponemos el programa de amasado-levado. El resto del proceso, igual al anterior.




NOTAS:

Se pueden hacer con otros rellenos: nocilla, mermelada, dulce de membrillo, cabello de ángel, etc..

Quedan tiernos de un día para otro pero también admiten la congelación, tan solo a la hora de consumir, les damos un golpe de microondas y quedan como recién hechos.

22 comentarios:

  1. Se ven tan delicados en esos moldes.
    Muy ricos.
    Besos

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  2. Que pintá y la verdad que si que estan buenos yo los hice y como dices tú estan de pecaó muchos besos

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  3. Susana tienen una pinta estupenda, si no le hechas el coco, también estarán buenos es que a mí no me gusta el coco.
    Besos Liruvi

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  4. mese, gracias por tu comentario. Un beso.

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  5. Gracias amanda, si los pruebas, me cuentas....

    Un beso.

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. liruvi, gracias por tu comentario; en cuanto a lo de no poner coco, pues claro que se puede, simplemente, rellénalos de lo que más te guste...

    Chocolate con ralladura de naranja, dulce de leche, dulce de membrillo y queso, crema pastelera...IMAGINACIÓN AL PODEEEEER....jajaja

    Un besazo.

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  8. Que ricos tienen que estar!!! Los haré en cuento pueda.
    Un besiño.

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  9. Que buenos estos escondites!! Te han quedado estupendos... hace tiempo que sigo tu blog y me encanta! Por eso te he dejado un regalito en mi blog... pasa a recogerlo cuando quieras!!

    besitos!

    vane

    http://echaleazucar.blogspot.com/

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  10. se ven delicioso.. por eso se llaman escodite.. habra que esconderlos para que no se vayan volando.. me encantan
    besos

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  11. Gracias chicas, sois muy amables dejando esos comentarios. Un besote.

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  12. Una delicia, que rico coco y limón... umm menuda combinación. Me ha encantado tu blog, no lo conocía y sin dudarlo me quedo para seguirte. Un beso.

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  13. qué dulces mas estupendos! son perfectos para acompañar el café.
    bs!

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  14. eSTOS ESCONDIDOS TIEENN UNA PINTA EXQUISITA, QEU FINURA Y CON SABORCITO A LIMON DELICIOSOS.
    BESITOSS GUAPAAA

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  15. Muchas gracias Gema por tus palabras. Un besito

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  16. Gracias Eva, si que están buenos, además el tamaño es ideal para tomar con el café, para "pecar" uno tras otro jejeje Un besito.

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  17. Muchas gracias Mª José, pruébalos son deliosos. Los próximos, rellenos de nocilla y mermelada de fresa uuuuummmm...Un besito.

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  18. Esta receta la tengo en pendientes desde que se la vi a Atina (ya hace unos añitos eh) pero por una cosa o por otra siempre la voy dejando y mira que tiene un aspecto delicioso...tus escondites estan para comerselos!!! un besito

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  19. Olá,
    Adoro côco e limão... por isso vou experimentar... tem um aspecto delicioso esta sua receitinha.
    Gostei de seu blog, lindo e apetitoso!
    Marie
    http://mistura-dartes.blogspot.com/

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  20. Mª José a mi me ha pasado igual que a ti, cuando vi la receta, la copié y han pasado algunos añitos hasta que la he hecho. La verdad, son deliciosos y quedan muy bien presentados para un cafelito o una merienda. Un beso.

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  21. Marie e Rita, gracias por tu comentario. Me alegra que te guste mi blog. Un beso.

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